Слово редактора: Уважаемые читатели!
Перед вами очередной, летний номер журнала «Нахлыст». Как было анонсировано в предыдущем номере, в конце апреля на ВВЦ состоится Первая международна выставка-фестиваль «Fly Day Russia-2011», и все, кто занимается созданием и выпуском журнала приложили все силы, чтобы он вышел перед началом выставки и порадовал ее посетителей.
Как и в предыдущих номерах в журнале опубликованы материалы, касающиеся самых разнообразных сторон нашего увлечения. И в первую очередь мне хочется обратить ваше внимание на материал Василя Быкова «Форма и содержание. Имитационные направления в нахлысте». Статьи Василя всегда отличались нетрадиционным подходам к рассматриваемым в них вопросам и тщательностью подготовки материала. Опубликованная в этом номере статья не стала исключением, поскольку в ней автор пытается дать ответ на два основных вопроса, всегда интересующих нахлыстовиков, – на что ловить и как.
Небольшой материал гостя нашего журнала Гаретса Джонса о тактике ловли форели в слабопроточных или непроточных водоемах, безусловно, заинтересует тех, кто увлекается ловлей в озерах и водохранилищах. И пускай в них нет форели, но принципы поиска рыбы и выбора приманок остаются общими.
Патагония... Любой нахлыстовик связывает это слово с гигантской кумжей, которой славится этот регион в Южной Америке. Если посмотреть на глобус, то Патагония находится, как бы поточнее выразиться «на другой его стороне», если «смотреть из России». Большинство отечественных нахлыстовиков пока могут только мечтать о таком путешествии... или прочитать очерк Дмитрия Дроздова, которому посчастливилось побывать в этом рыболовном раю.
Те, кто начал ловить нахлыстом, раньше или позже начинают задавать себе вопрос – а что останется нашим детям и внукам, смогут ли они ловить рыбу также, как и мы. Эти вопросы также поднимает в своей статье Антон Поспелов.
Кроме того, в этом номере, как и всегда, можно найти самые разнообразные материалы: о технике и тактике ловли, о путешествиях с нахлыстом, о том, как вязать мушки, о событиях и новостях мира нахлыста и об его истории.